Лукашенко: Если ты, кроме метлы, ничего не умеешь держать, - бери метлу


Александр Лукашенко требует не допускать перевода не справившихся со своей работой чиновников на другие "теплые" места.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, данное требование президент озвучил в понедельник в Минске во время беседы с новыми руководителями местных исполнительных органов.

"Отдельно А.Лукашенко упомянул о кадровой работе и поддержании дисциплины. Он потребовал не допускать фактов пересаживания чиновников и руководителей, которые провалили свою работу, на другие "теплые" места", - отметили в пресс-службе.

"Здесь бездельничал, а вы его тихонько перевели на другую должность. Этого не должно быть", - сказал президент.

"Кадры должны понимать: работаешь – честь и хвала, провалил по своей вине - мы не против того, чтобы ты работал, но если ты, кроме метлы, ничего не умеешь держать, - бери метлу, если ты учитель - преподавай в школе, если ты инженер по специальности - иди мастером в сельхозтехнику или еще куда-то", - продолжил глава государства.

"Если мы это не искореним - будет то же самое, что коррупция. Они должны чувствовать ответственность. На эти вопросы надо обратить серьезное внимание", - заявил А.Лукашенко.

По информации пресс-службы, он также потребовал от Администрации президента постоянно держать соответствующие вопросы на контроле по всей вертикали власти.

Новости по теме

Новости других СМИ