США арестовали активы семи российских чиновников - дополнено

Еврорадио

Соответствующий указ подписал президент Барак Обама.

Согласно этому документу, Соединенные Штаты блокируют собственность вице-премьера Дмитрия Рогозина, советников президента России Сергея Глазьева и Владислава Суркова, руководителя Совета Федерации Валентины Матвиенко, сенатора Андрея Клишаса, депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Леонида Слуцкого.

Кроме того, Вашингтон принимает санкции в отношении Виктора Януковича, лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, главы парламента Крыма Владимира Константинова, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Напомним, таким образом США отреагировали на действия в Крыму, куда были введены российские войска (хотя это официально и не признано Москвой) и проведен референдум, который не признан миром.

Сегодня же ЕС утвердил "черный список" российских чиновников и силовиков. Планировалось, что в нем будет до 130 фамилий. Однако Совет Евросоюза утвердил список из 21 человека. Причем это не только россияне, но и бывшие украинские чиновники. Им запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы будут заблокированы.

Новости по теме

Новости других СМИ