Путин пообещал больше ничего не отнимать у Украины

UDF.BY

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не хочет раздела Украины, а Крым останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, сообщает "Интерфакс".

"Я хочу, чтобы вы меня услышали, дорогие друзья. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины. Нам этого не нужно", - заявил во вторник в Кремле Путин, обращаясь к украинскому народу в ходе выступления в Кремле.

"Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским", - подчеркнул президент в специальном обращении к Федеральному собранию.

Путин предложил ввести в республике Крым три равноправных государственных языка.

"Будет правильно, если в Крыму будут три равноправных государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский", - отметил он, выступая в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями общественности.

Как подчеркнул президент России, "мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму, это их общий дом, их малая Родина".

По данным комиссии Верховного Совета Крыма по организации референдума, за вхождение в состав России проголосовали 96,6% крымчан. Евросоюз и США не признали референдум как несоответствующий международному праву. На нем не присутствовали международные наблюдатели.

Новости по теме

Новости других СМИ