В Речице пьяный водитель на скорости 180 км/ч протаранил остановку: три человека погибли

AUTO.TUT.BY

Наезд на пешеходов произошел поздно вечером - около 23.00 - 19 марта на улице Советской в Речице Гомельской области.

"В Речице серьезная авария. Пьяный таксист въехал в остановку с людьми, есть погибшие, несколько человек в реанимации", - сообщил AUTO.TUT.BY пользователь.

Информацию об аварии нам подтвердили в ГАИ МВД, предположение, что преступление совершил таксист, не подтверждается.

- Chrysler Pacifica ехал по улице Советской со стороны Комсомольской в направлении Фрунзе. Водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, автомобиль выехал на тротуар и врезался в пешеходов, которые находились в районе остановочного пункта.

В Речице пьяный водитель на скорости  180 км/ч протаранил остановку: три человека погибли

На месте ДТП скончались двое мужчин, их личности пока не установлены, еще один - 26-летний парень - умер в больнице. Получили травмы и госпитализированы двое молодых людей - 19- и 20-летние парни.

- Речицкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.317 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) в отношении 27-летнего водителя Chrysler Pacifica, жителя Речицы, - сообщила AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По ее словам, водитель Chrysler и два его пассажира были задержаны благодаря активной гражданской позиции очевидцев. По предварительным результатам медосвидетельствования, все трое находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Речице пьяный водитель на скорости  180 км/ч протаранил остановку: три человека погибли

- Подозреваемый заключен под стражу - он находится в ИВС Речицкого РОВД. С его участием проводятся необходимые следственные действия. Следователи из районного и областного аппарата Следственного комитета провели тщательный осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства. Допрошены свидетели. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы.

Координацию работы по расследованию уголовного дела осуществляет Главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь.

В Речице пьяный водитель на скорости  180 км/ч протаранил остановку: три человека погибли


В региональном паблике "ВКонтакте" жители Речицы обсуждают, что водитель и пассажиры "пытались сбежать с места ДТП, задержаны".

"Водитель и пассажиры авто были в алкогольном опьянении. Автомобиль двигался по Советской со скоростью 170-180 км/ч! Сбил людей на пешеходном переходе перед остановкой! Залетел на тротуар, снес остановку на которой находились люди и срезал пол-ларька!"

Новости по теме

Новости других СМИ