Белорусов призвали бойкотировать российские товары


Белорусский комитет солидарности с Украиной призывает бойкотировать российские телеканалы, товары и услуги.

"Мы обращаемся к белорусам с призывом бойкотировать официальные российские телеканалы и печатную продукцию, переполненные пропагандой войны, а также российские товары и услуги, продажа которых является одним из источников финансирования агрессии", — говорится в заявлении комитета, которое цитирует БелаПАН.

В документе отмечается, что "сегодня на наших глазах происходит открытая агрессия путинской России против украинского народа, который жертвенно борется за свою свободу и независимость". "Расправы над активистами Майдана, попытки подорвать европейскую перспективу Украины, аннексия Крыма и кровавые провокации на украинском востоке и юге — очевидная стратегия, за которой стоит Кремль", — отмечает комитет.

По мнению авторов, "отсутствие покаяния России за геноцид порабощенных народов, Голодомор, ГУЛАГ и преступления советского коммунизма неизбежно возвращает Москву к новым захватническим войнам".

Комитет солидарности с Украиной призывает организовывать "акции солидарности и информационной поддержки братского украинского народа". "Сегодня — Украина. Завтра может быть Беларусь. Приглашаем всех 25 марта выйти на акцию День Воли под бело-красно-белыми и желто-голубыми флагами. Мы призываем всех верующих и церкви молиться за Украину, Беларусь и все те народы, которым грозит кремлевская агрессия", — говорится в заявлении.

Первое заседание комитета прошло 19 марта в Минске. За его создание подписалось более 30 человек, в том числе известные политики и общественные деятели, среди которых Павел Северинец, Алексей Янукевич, Георгий Дмитрук, Анна Шапутько, Дмитрий Дашкевич, Игорь Рынкевич, Алесь Марочкин.

Новости по теме

Новости других СМИ