"Месиво сплошное кровавое". Подробности жуткого ДТП в Речице

ОНТ

В Речице пьяный водитель протаранил автобусную остановку и врезался в толпу. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении виновника ДТП.

Эти снимки на странице группы "Речица Live" в социальной сети взбудоражили вначале весь город, а утром и всю страну. Вот так около полуночи выглядела остановка "Улица Фрунзе", куда на огромной скорости влетел белый минивэн. При дневном свете всё произошедшее стало выглядеть ещё более чудовищно.


Елена Бондарь, очевидец:

Со стороны города он летел со скоростью, ну, где-то 200 километров в час, и он зацепил, получается, остановку, люди сидели просто на остановке, они не ожидали всего этого.


Несмотря на позднее время, на остановке было многолюдно, и к пострадавшим бросились шокированные очевидцы. Двое мужчин (25 и 48 лет) погибли на месте. Ещё один парень, ему было 26, несмотря на все усилия врачей, скончался в больнице.


Дмитрий Максименко, очевидец:

Месиво сплошное кровавое, доставали мужчину из-под остановки, у него лица не было даже, а с другой стороны, за остановкой, ребята лежали возле магазина, один мог сам идти, а у другого ноги были напрочь переломаны.


За состоянием ещё двух пострадавших сейчас пристально следят врачи. И делать какие либо прогнозы пока не спешат.


Александр Пузенков, главный врач Речицкой центральной больницы:

Один пациент – с травмами нижних конечностей. Другой пациент – с более тяжёлой травмой, у него ампутация верхней конечности.


Следователям предстоит во всех деталях, буквально по сантиметру, восстановить картину случившегося. Но, судя по первым показаниям очевидцев, причиной рокового съезда стал так называемый лежачий полицейский. Водитель, не снижая скорости, выпрыгнул с него, как с трамплина, потерял управление, вскочил на бордюр, ударился в остановку, где находились люди, и смог остановиться только после того, как в буквальном смысле снёс торговый киоск.

Сейчас на месте аварии работает техника. Правда, от остановки уже ничего не осталось. Картина, скажем, не из приятных: всё напоминает о том, что накануне здесь произошла настоящая трагедия.


Вот так теперь выглядит "Крайслер", на котором совершено ДТП. Водитель и компания его пассажиров, говорят очевидцы, попытались даже скрыться. Звучит вполне правдоподобно, если учесть, что позднее во время медицинского освидетельствования приборы показали, что в организме водителя не менее 1 промилле алкоголя. О нём известно немного: ему всего 28 лет, за нарушение правил дорожного движения ранее на него было составлено 14 протоколов. Он задержан и находится в изоляторе. Возбуждено уголовное дело.


Мария Кривоногова, официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области:

Водитель на допросе рассказал следователям о том, что он употреблял спиртные напитки вместе со своими пассажирами незадолго до ДТП.


Повторно с начала года в Беларуси за нетрезвое вождение уже задержано около 5 тысяч водителей. Несмотря на ужесточение санкций, 400 человек после употребления спиртного попались повторно. Всех нарушителей в числе прочего ждёт и конфискация автомобилей. Ещё 34 случая управления машиной "под хмельком" закончились авариями, в которых погибли 6 человек и 39 получили тяжёлые травмы.

Речицкое дело, а водителя сейчас обвиняют в причинении смерти по неосторожности сразу троим людям, суд будет рассматривать уже с учётом последних изменений, которые минувшей осенью были внесены в законодательство. Виновнику аварии грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ