Лукашенко рассказал, кто может сменить Мясниковича на посту премьра

UDF.BY

В ходе импровизированной пресс-конференции после голосования на выборах в Минский городской Советов депутатов президент Александр Лукашенко рассказал, как будет менять премьера и кто им может стать.

"Вы же видите, что происходит вокруг. Девальвировали казахстанский тенге. Девальвирован российский рубль и продолжает падать. Украина обвалилась. В Европе не сладкие времена. А это наши рынки, 70 процентов производимого мы продаем. Это, конечно, должно влиять на нас. Мы же не Россия. Даже Россия, видите, задрожала под ударами. А мы очень зависимы в этом отношении. Поэтому надо на это смотреть реальными глазами, мы не боги – не все можем. И чтобы не было очень тяжело и страшных ударов по нашему обществу через экономику, нам приходится немножечко отступать. Инфляция – это как раз есть некое отступление", - прокомментировал Александр Лукашенко трудности в экономике.

Касаясь темы смены премьер-министра, он отметил, что все будет по Конституции. Президент предложит кандидатуру, внесет ее на утверждение в Парламент.

"Если откровенно говорить, премьер-министры из никуда не появляются. Они где-то на виду, вы этих политиков видите. Поэтому придите домой, вспомните, о ком вы писали из этой верхотуры, начиная от президента, что он может взять на себя полномочия и исполнять полномочия премьер-министра. Но скажу прямо: я этим не воспользуюсь, потому что мне это не надо, мне своих функциональных обязанностей достаточно. И в стране немного, но есть люди, которые могут исполнять функции премьер-министра. 11 высших должностных лиц, министры, губернаторы – ниже не опускайтесь, там премьер-министра искать очень-очень сложно, потому что это должен быть подготовленный человек и знающий прежде всего наверху, что происходит в стране, сверху видеть страну. Вот подвергнете анализу, это где-то 35-40 человек", - подчеркнул президент.

Новости по теме

    Розовые очки для Мясниковича

    За несколько дней до своей возможной отставки премьер-министр Беларусь Михаил Мясникович рассмотрел отчеты ведущих министерств и концернов о результатах работы по выполнению прогнозных заданий в январе – феврале 2014 года.подробности

Новости других СМИ