Журналистам слили "план" Путина по Украине


Россия намерена "включить" в свой состав "все русские области" Украины, включая Киев. Это следует из документа, распространенного главным редактором издания "KyivPost" Екатериной Горчинский.

Документ, якобы, был разработан в Совете нацбезопасности России.

Как видно из плана, его составили еще во время массовых протестов в Киеве и регионах. В плане отмечается, что Россия должна использовать беспокойство в Украине для защиты своих интересов.

Журналистам слили "план" Путина по Украине

Журналистам слили "план" Путина по Украине

Журналистам слили "план" Путина по Украине

Его авторы убеждены, что "обеспечить реализацию этой задачи можно лишь установив контроль над матерью городов русских, столицей Украины, городом-героем Киевом".

"Только полное вхождение территорий российских областей Украины, а именно Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днапропетровской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей, в РФ может гарантировать мир, безопасность и процветание их населению, а также надежную защиту интересов России", - говорится в документе.

Наученные опытом "предательства Кучмы" и двух революций, авторы плана считают, что "надежные гарантии такого контроля можно получить только путем использования вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб РФ".

В документе отмечается, что Янукович оказался ненадежным партнером и не смог выполнить "взятые на себя в ходе переговоров в Москве 17 декабря 2013 года обязательства".

Поэтому, авторы плана, предлагали пригласить Виктора Януковича на открытие Олимпиады в Сочи, чтобы требовать от него подписать обращение о вводе российских войск для "стабилизации ситуации".

Дестабилизация ситуации в Киеве должна подтолкнуть Януковича к роспуску Верховной Рады и сделать из него "единственный законный орган власти в Украине".

"В этой ситуации, обращение Януковича к руководству РФ обеспечит юридическую чистоту нашего участия в стабилизации ситуации в Украине и ограничит возможную негативную реакцию США и других стран Запада", - говорится в плане.

Русские предполагали "довольно вялую реакцию ведущих европейских стран".

"В период хаоса" в Киеве планировалось "обеспечить нейтрализацию самых видных представителей бандеровской оппозиции" и показать "истинное лицо украинского фашизма".

В плане предусматривались нападения "фашистствующих молодчиков" на посольства Польши, стран Прибалтики, представительство Еврокомиссии, стран НАТО и резиденции послов, должно было дать "доступ в помещения, в том числе шифроорганов".

"По результатам стабилизационной операции должны быть созданы благоприятные условия для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории СНГ", - говорится в плане, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ