Для редактора президентской газеты Жириновский - враг Беларуси


Главный редактор газеты администрации президента "Советская Белоруссия - СБ" Павел Якубович резко раскритиковал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и назвал его врагом Беларуси.

В программе Первого национального телеканала "Час редактора" обсуждая последние события вокруг Украины и Крыма Павел Якубович неожиданно выступил в защиту свободы слова и мнений.

Он вспомнил, как накинулись депутаты Государственной думы на Илью Пономарева, который единственный проголосовал против присоединения Крыма к России.

"Жириновского надо убрать из Государственной думы как поджигателя, - сказал Павел Якубович, чем вызвал в студии неловкую паузу и испуг у участников передачи. - Жириновский - враг Беларуси. И все его деяния, науськивания, подтявкивания…"


Видимо, Якубовича возмутило предложение лидера ЛДПР разделить Украину на несколько частей. В частности, Владимир Жириновский предлагает Польше требовать референдума относительно благосклонности к Польше в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Якубович понимает, что вслед за Украиной дойдет очередь и до раздела Беларуси или уничтожения статуса независимого государства, отмечает "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ