Источник: Украина намерена воспользоваться услугами частной военной компании Greystone Limited

"КоммерсантЪ"

Подавлением протестных настроений на востоке Украины займется частная военной компания, сообщает 25 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Службе безопасности страны.

"Речь идет о частной военной компании Greystone Limited", — уточнил собеседник. По его словам, украинские власти считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. В частности, отметил собеседник, такого мнения придерживается исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

"Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности", — уточнил представитель СБУ.

Он проинформировал, что инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter