Сенат США одобрил предоставление финпомощи Украине

Газета.ru

Законопроект о мерах поддержки Украины и санкциях в отношении России прошел процедурное слушание в сенате США, сообщает Reuters. Окончательное решение может быть вынесено уже в конце этой недели.

По итогам голосования, 78 сенаторов проголосовали "за", а 17 высказались "против".

Данный законопроект предусматривает предоставление Украине кредитных гарантий на $1 млрд и немедленной помощи в $150 млн жителям страны, а также введение санкций против граждан России и Украины, которых сенат сочтет ответственными за коррупцию, нарушения прав человека и "подрыв стабильности на Украине".

Кроме того, документ включает реформу Международного валютного фонда. Данный вопрос рассматривается в конгрессе США на протяжении многих лет. Члены палаты представителей, которые готовят свой проект санкционного законодательства, не намерены реформировать МВФ под предлогом изменения ситуации на Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter