Обама пригрозил России дальнейшими санкциями

INTERFAX.RU

Президент США Барак Обама во вторник заявил о том, что отношения между Россией и странами Запада улучшатся, если Москва проявит готовность соблюдать нормы международного права.

"Именно России нужно решить, вести ли себя ответственно и продемонстрировать волю к соблюдению международных норм права. Если она решит пойти по такому пути, я думаю, мы можем иметь лучший результат", - сказал Обама на пресс-конференции в Гааге, где завершает работу международный саммит по ядерной безопасности.

"У России есть вариант действий: правительство Украины заявило о том, что оно готово вести переговоры с Москвой", - добавил президент США.

При этом Обама подчеркнул, что и США, и Евросоюз готовы идти дальше в применении санкций против России, в том числе и экономических, если это потребуется.

"Если Россия пойдет дальше, будут введены санкции против отдельных секторов российской экономики", - сказал Обама, добавив, что ограничительные меры могут коснуться таких сфер, как энергетика, финансы и торговля.

Он также отметил, что в данный момент в США проводятся консультации на техническом уровне относительно возможного эффекта от применения подобных санкций.

Новости по теме

    Обама: Путин даже пальцем не шевелит

    На пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре в воскресенье, 27 апреля президент США Барак Обама заявил, что необходимо объединить усилия ЕС и США для введения отраслевых экономических санкций против России.подробности

Новости других СМИ