Лавров: у РФ с США вырисовывается инициатива по Украине

bbc.co.uk

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о совместной инициативе по Украине, которая "вырисовывается" в процессе переговоров с коллегами из ЕС и США.

"Мы все-таки сближаем наши подходы", - заявил Лавров в интервью телеканалу "Россия-1".

В то же время глава МИД назвал абсолютно безнадежными требования Запада к России изменить позицию по вопросу о присоединении Крыма.

По его словам, не понимать "реальной политики и абсолютной безнадежности обращенных к нам требований, в тот самый момент, когда мы заявили, что примем любое решение крымчан по итогам волеизъявления, говорить нам: "хорошо, несмотря на то, что было сказано устами президента, давайте напишем, что миссия поедет на Украину, включая Крым" - это дипломатическая наглость или полная дипломатическая несостоятельность".

Также министр отметил, что ОБСЕ не отреагировала должным образом на призывы России бороться с неонацистскими шествиями в Европе.

"Многократные наши обращения в прошлом к (представителю ОБСЕ по свободе СМИ) Дунье Миятович по поводу недопустимости шествий под фашистскими и неонацистскими лозунгами в ряде стран ОБСЕ оставались без какой-либо реакции под предлогом свободы слова", - заявил Лавров.

Комментируя информацию о том, что Россия откроет военно-морские базы на Сейшелах, во Вьетнаме, Никарагуа, на Кубе и в Аргентине, Лавров сказал: "это полная неправда".

Новости по теме

Новости других СМИ