Министр обороны ФРГ: Россия не выдержит более 2-3 лет санкций


По мнению Урсулы фон дер Ляйен, экономика России является слабой, и не сможет выдержать ограничения, которые вводит Запад из-за крымского кризиса.

Экономические санкции США и Евросоюза серьезно затронут Россию, считает министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

"Россия - небогатая страна", - сказала она. Учитывая ее территорию, "по сравнению с государствами, с которыми она сама себя любит сравнивать, Россия - экономически скорее слабая страна", заявила глава германского военного ведомства.

"Мы не хотели бы вводить санкции, так как они затронули бы обе стороны. Однако если дело зайдет так далеко, то Россия более двух-трех лет не выдержит санкций", - цитирует министра Deutsche Welle.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пригрозил ужесточением санкций по отношении к России. После визита на Украину немецкий дипломат заявил, что "в случае выхода за пределы Крыма" против России будут приняты "решительные меры", даже если Европе придется из-за этого мириться с экономическими потерями.

Вместе с тем глава немецкого дипломатического корпуса отметил, что всерьез воспринимает предостережения промышленников Германии от санкций против Москвы. По мнению главы МИД, "одни лишь штрафные меры не могут считаться умной внешней политикой, поэтому необходимо сохранять холодную голову… и так обустраивать политику в отношении России, чтобы не возникали опасные автоматизмы".

Штайнмайер убежден, что Европа должна сохранять возможности продолжения диалога, несмотря на обострение конфликта, чтобы не зайти в "созданный своими же руками тупик".

Новости по теме

Новости других СМИ