Трудности передачи: украинские самолеты не летают, техника не едет, суда не ходят

Newsru.com

После приказа президента РФ Владимира Путина о передаче Украине военного имущества крымских подразделений (около 350 единиц бронетанковой и автомобильной техники) выяснилось, что с возвращением этой техники возникли "объективные трудности" - корабли не в состоянии сами дойти до Николаева или Одессы, самолеты не смогут долететь до украинских военных аэродромов, а бронетехника - добраться до новых мест дислокации.

Единственная украинская подлодка "Запорожье" будет перебазирована из Севастополя в Одессу на буксире. Транспортировка, как предполагается, будет поручена украинским специалистам. Военные ломают голову над тем, как отправить на Украину нелетающие самолеты и устаревшую в прошлом веке технику.

"На следующей неделе российские и украинские военные проведут консультации, на которых обсудят, как лучше организовать этот процесс. Ожидается, что буксиры будут украинскими и придут из Одессы", - прокомментировал передачу "Запорожья" источник ИТАР-ТАСС. В настоящее время подлодка, построенная в 1970 году, непригодна к эксплуатации и своим ходом до Одессы дойти не сможет.

В Черноморском флоте РФ пояснили, что "по характеристикам шумности и своим боевым возможностям дизельная подводная лодка "Запорожье" перестала отвечать требованиям современного морского боя еще в начале 80-х годов ХХ века. По причине устаревания систем жизнеобеспечения, вооружения, средств борьбы за живучесть эксплуатация лодки небезопасна для экипажа".

В России подводные лодки проекта 641 давно выведены из состава подводных сил ВМФ, некоторые из них стали музеями. "Запорожье" стоит на вооружении ВМФ Украины с 1997 года. В совместных российско-украинских учений лодка использовалась как условно затонувшая. "Спасали" ее прямо у причала 13-го судоремонтного завода Черноморского флота РФ, где велся ремонт.

Вскоре после того, как на подлодке был поднят российский флаг, военные заявили, что Черноморскому флоту лодка не нужна. В ВМФ РФ предложили передать ее украинской стороне на утилизацию.

В целом, по предварительным оценкам, 80% кораблей, которые ВМФ РФ передает украинской стороне не в состоянии дойти до Николаева или Одессы.

Российские военные передают Украине и другую военную технику. Так, на железнодорожной станции Бахчисарай идет погрузка имущества автомобильного батальона военно-морских сил Украины. На 38 платформах должны быть отправлены 74 автомобиля, в том числе бензовозов. Однако не обошлось без скандалов. Украинская сторона обвинила российских военнослужащих в воровстве.

"По многочисленным свидетельствам очевидцев, неизвестные люди в форме военнослужащих РФ, "охраняющие" место загрузки автомобильной техники ВС Украины, незаконно снимают с нее все ценное оборудование. Украденное загружается в автомобиль "Газель" с гражданскими номерами, который каждый вечер приезжает к месту стоянки автомобильной техники и вывозит материальные ценности в неизвестном направлении", - сообщает сайт Минобороны Украины.

В сообщении утверждается, что охрана отказывается выпускать из автопарка бензовозы в нарушении договоренностей. Пресс-служба военного ведомства опубликовала фотографии происходящего.


Украинские военные летали на проржавевших самолетах

Российские источники говорят о плачевном состоянии военной техники и имущества, которое досталось Минобороны РФ при переходе подразделений украинской армии в российское подчинение. К примеру, авиационный гарнизон Бельбек перешел к России с долгами за коммуналку более чем в три млн рублей, нелетающими самолетами и ветхой инфраструктурой.

По данным Хозяйственного суда Севастополя, задолженность только за электроэнергию с 2011 года составила 2 млн 800 тысяч рублей. 18 февраля суд постановил взыскать с войсковой части штраф в размере 125 тысяч гривен (около 470 тысяч рублей).

На взлетно-посадочной полосе гарнизона стоят несколько десятков самолетов. Как рассказывают перешедшие в российскую армию бывшие украинские военные, большинство машин долгое время не поднимались в небо. "Был момент лет пять назад, когда самолеты летали, но в последнее время вылеты были два-три раза в год. Эти полеты длились сутки, не больше. Некоторые летчики даже боялись летать, потому что эта техника не внушает доверия", - рассказал источник ИТАР-ТАСС.

Принесший присягу на верность России военнослужащий утверждает, что при приеме на службу в украинскую армию ему пришлось пройти "трехмесячную тягомотину", затем заплатить за документы и самостоятельно приобрести форму. "В дальнейшем приходилось приобретать все, что нужно. Вплоть до краски, одежды, запчастей для техники", - говорит он.

По распоряжению российского руководства, вся техника авиабазы будет передана украинской стороне. Как уточняет Минобороны Украины, в минувшие выходные часть военнослужащих с семьями оставили расположение части и колонной отправились в Чонгару. На месте остались ответственные за вывоз аппаратуры и имущества.

Кроме того, из расположенных в Крыму подразделений на Украину будет отправлено 350 единиц бронетехники. "Московский комсомолец" пишет, что речь идет о советской технике выпуска 70-х годов ХХ века, которая "не имеет перспектив применения в Вооруженных силах РФ".

"Техническое состояние авто- и бронетехники оставляет желать лучшего, основная масса техники и вооружения в Крыму - устаревшие образцы (БТР-70, БМП-1) и образцы, снятые с вооружения Российской армии (Т-64Б, Т64Б1).

Состояние авиационной техники, от которой российские военные отказались, оценивается еще хуже. "Самолеты МиГ-29, Су-27 и учебные самолеты Л-39, базирующиеся на аэродромах Крыма, представляют собой старые модификации, еще времен СССР, и не используются ВВС России даже в учебных целях. Указанные боевые истребители МиГ-29, Су-27, учебные самолеты Л-39 в количестве более 50 единиц с военных аэродромов уже давно не поднимались в воздух",
- утверждает источник в Минобороны РФ.

Из-за отсутствия запчастей регламентные работы на самолетах не проводились, неисправные машины разбирались для приведения в порядок тех, что еще способны подняться в воздух. На многих самолетах отсутствуют силовые установки, некоторые проржавели до дыр. По оценке специалистов, с передачей летного хозяйства могут возникнуть объективные трудности.

При этом Минобороны Украины сообщает о "продолжении наращивания боевых возможностей воинских частей и подразделений" и проводит масштабные учения. По сообщению портала "Дело", генерал-майор Виктор Гама сообщил о привлечении к практическим действиям около 80 самолетов и вертолетов тактической, транспортной и специальной авиации при участии 8,5 тысяч военнослужащих.

Плановые учения, как предполагается, должны повысить уровень практической подготовки военнослужащих, ускорить восстановление технической готовности вооружения и военно техники, а также обеспечить соцгарантии военным и их семьям.

Новости по теме

Новости других СМИ