Киселев: Мне стыдно быть российским гражданином


Бывший директор НТВ Евгений Киселев не хочет быть причастным к агрессии против Украины.

Работающий в Киеве известный российский журналист, экс-директор телекомпании НТВ и главный редактор "Московских новостей" Евгений Киселев в эфире "Радио Свобода" рассказал о своем отношении к российскому гражданству и о методах российской телевизионной пропаганды, которые, по его мнению, схожи с методами нациста Геббельса.

Человека, который смотрит только передачи российского телевидения, и особенно — если этот человек целиком и полностью верит в то, что говорят российские СМИ, — Киселев сравнивает с душевнобольным. Потому что все, что происходило на государственных каналах РФ, он называет "пропагандистским безумием".

Киселев высказал предположение, что вторжение России в Украину все-таки возможно. По его мнению, все признаки этого налицо: помимо прочего, появление специальных машин с мощными громкоговорителями, развертывание военных полевых госпиталей, полевых радиостанций. И особенно его настораживают громкие заявления Москвы о том, что, дескать, она не готовит никакого вторжения. Ведь именно так и было с Крымом, подчеркивает Киселев, и все мы теперь видим, чем это закончилось.

Евгению Киселеву стыдно быть российским гражданином. Киселев признался, что живет в Украине много лет и что страна стала для него второй родиной.

"И мне сейчас стыдно быть российским гражданином. Потому что я не хочу быть причастным к государству, которое совершает против Украины агрессию", — резюмировал он.

Новости по теме

Новости других СМИ