Илларионов: Цели Путина - Беларусь, страны Балтии и Финляндия


Владимир Путин не прекратит попыток увеличить территорию России. Он не успокоится, пока не завоюет Беларусь, страны Балтии и Финляндию, пишет Independent (перевод — Inopressa.ru). Андрей Илларионов заявил об этом в интервью шведской газете Svenska Dagbladet, поясняет журналист Адам Уизхолл.

По словам бывшего советника российского президента, Владимир Путин хочет восстановить "историческую справедливость", вернувшись во времена Николая II и Сталина.

Газета комментирует: Финляндия не состоит в НАТО, так что российское вторжение не будет расценено как атака на этот альянс. ВВС Финляндии в последние недели активизировали разведку над Балтийским морем.

Когда Илларионова спросили, несет ли Путин угрозу Финляндии в ближайшее время, он сказал:

Это не входит в путинскую повестку дня на сегодня или завтра, но если Путина не остановить, рано или поздно вопрос будет поднят. Путин несколько раз говорил, что большевики и коммунисты совершали большие ошибки. Он вполне может сказать, что в 1917 году большевики предали национальные интересы России, предоставив Финляндии независимость.


Как же остановить российскую экспансию? Илларионов сказал, что санкции скорее помогли Путину, и заявил:

Единственный ответ на неприкрытую агрессию - проявить готовность к коллективной обороне.

Новости по теме

    Андрей Илларионов: Путин готов к войне

    По словам бывшего кремлевского советника, у Путина имеется четкий план действий в отношении Украины, пишет Франческо Семприни в газете La Stampa, отмечая: мало кто лучше, чем Андрей Илларионов, бывшая правая рука Владимира Путина, а сегодня -подробности

Новости других СМИ