В США закончили испытания одной из самых секретных военных разработок

УНИАН

Орбитальный дрон X-37B является одной из наиболее секретных разработок армии США и начиная с 2010 года совершил три длительных полета в космос.

Беспилотник X-37B после 470-дневного пребывания в космосе успешно приземлился на базе ВВС США, тем самым закончив еще один этап испытаний, сообщает ТСН.ua со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Орбитальный дрон X-37B, является одной из наиболее секретных разработок армии США и начиная с 2010 года совершил три длительных полетах в космос.

Особенностью конструкции космического аппарата является его многократность и способность садиться на взлетно-посадочные полосы, как это делал Seattle Space.

Официально беспилотник предназначается для вывода грузов на орбиту, но аналитики склонны считать, что настоящие цели космического аппарата - это разведка и уничтожение спутников противника.

Новости по теме

    Иран запустил в космос обезьяну

    Аппарат с обезьяной на борту, запущенный иранскими специалистами в космос, вернулся на Землю. Об этом сообщает иранский телеканал Al-Alam. О том, насколько успешно прошел запуск, пока не известно.подробности

Новости других СМИ