Украина не пустила в страну 10 тысяч "диверсантов" из России


Государственная пограничная служба Украины не пропустила через границу около 10 тыс. граждан Российской Федерации, целью визита которых, предположительно, была дестабилизация ситуации в стране.

Об этом в Киеве заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, передает корреспондент "РБК-Украины".

"Мы продолжаем на границе каждый день задерживать людей, которых подозревают в том, что они едут на территорию Украины с диверсионной целью. По состоянию на сегодня уже почти 10 тыс. граждан России не были допущены на территорию Украины", - заявил он.

Парубий при этом не объяснил, как пограничники выясняют, что человек едет в Украину с диверсионными целями.

Задержания на границе начались еще в середине марта. Как рассказал тогда корреспондент РБК, которого так и не пустили в Украину, пограничники уже после пересечения границы устраивали тотальный досмотр багажа и снимали с поезда всех военнослужащих и одиноких мужчин. В частном разговоре сотрудник пограничной охраны признался, что из Киева дано указание не пускать в страну всех одиноких мужчин призывного возраста.

Одновременно в Киеве начали заявлять о задержании в различных областях Украины "диверсантов", связанных с российской разведкой, и политических активистов из Москвы.

Новости по теме

Новости других СМИ