Дональд Туск: Россия готова к блицкригу


Российское вторжение в Восточную и Южную Украину весьма реально.

Об этом в интервью немецкому изданию Die Zeit заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, PAP (перевод - charter97.org).

"Опасность российского блицкрига в Восточной и Южной Украине реальна. И никто не знает, произойдет ли это", - сказал он.

Туск подчеркнул, что на данный момент "самой лучшей гарантией безопасности будут не бумажные гарантии, а физическое присутствие войск НАТО в Польше".

"Также сейчас очень важна европейская солидарность и готовность к проведению совместной политики для сдерживания российской агрессии. На сегодняшний день нам нужен и энергетический союз. Это процесс, который займет несколько лет, а, может, несколько десятков лет. Но мы должны начать уже сегодня, если хотим стать более независимыми", - подчеркнул польский премьер.

По мнению политика, возобновляемые источники энергии не могут быть ключом к энергетической независимости из-за их высокой стоимости.

"Инструментами, усиливающими независимость, является реабилитация угля с использованием новых - чистых технологий, а также сланцевый газ", - считатет Дональд Туск.

Новости по теме

Новости других СМИ