"Туристы Путина" готовят массовые провокации в Донецкой области

charter97.org

Государственная пограничная служба Украины предупреждает о новых планах сепаратистов.

Ведомство располагает информацией относительно того, что 4-5 апреля в Новоазовском районе Донецкой области запланированы массовые акции протеста, направленные на дальнейшую дестабилизацию ситуации в регионе путем искусственного создания препятствий в движении через государственную границу Украины.

Согласно сообщению, Госпогранслужба обращается к участникам и организаторам данных мероприятий с просьбой воздержаться от участия в незаконных акциях и напоминает, что, согласно ст. 341 Уголовного кодекса Украины, действия относительно препятствования нормальной работе предприятий, учреждений и организаций наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением или лишением свободы сроком на 3 года, а влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей, в соответствии со ст. 343 УК, наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до 3 месяцев.

Кроме этого в сообщении подчеркивается, что в случае организации незаконных мероприятий на государственной границе Украины Госпогранслужба совместно с представителями правоохранительных органов вынуждена будет применить исчерпывающие меры по локализации акций и обеспечению нормального функционирования пунктов пропуска и других подразделений.

Напомним, по данным МВД Украины, в сепаратистских митингах в восточных регионах страны принимает большое количество добровольцев из Белгорода, Ростова-на-Дону, Воронежа и других приграничных российских городов, а также криминальные элементы.

Новости по теме

Новости других СМИ