Эксперт рассказал, как в Беларуси Кремль закладывает бомбу против Украины


Кремль начал запугивать Минск "бандеризацией" Украины, сообщая о якобы нападениях на белорусских туристов на западе нашей страны, закладывая, таким образом, бомбу против Украины.

Об этом на своей станице в Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Нехорошие сигналы вдруг стали поступать из Беларуси. Хотя [президент Александр] Лукашенко, казалось бы, уже дал гарантии, что его страна не станет плацдармом для нападения россиян на Украину", - рассказал военный журналист.

"Наши источники свидетельствуют: в Беларуси довольно сильно муссируются слухи о "бандеризации" Украины. Стартанув из соцсетей (понятно, из какой страны родом провокаторы, запускающие эти слухи), сообщения о многочисленных случаях нападения на туристов-белорусов в западной Украине получили массовое распространение", - заметил эксперт.

"Явление вовсе не безобидное. По некоторым данным, четыре из пяти крупнейших туроператоров Беларуси резко сворачивают туры в Украину. Да и население меняет отношение к украинцам. Так что по сути кремлевскими выкормышами против нас в Беларуси закладывается бомба", - подчеркнул Тымчук.

Ранее "Главред" сообщал, что Лукашенко дал понять, что будет налаживать отношения с новым руководством Украины, а на встрече с и.о. президента, спикер Александром Турчиновым заявил, что мы – братские народы.

Новости по теме

Новости других СМИ