Адмирал: Кремль хочет ввести войска в Украину по-тихому


Россия скорее всего не пойдет на прямое военное вторжение в Украину - считает адмирал ВМС ​​Украины Игорь Кабаненко. С помощью сепаратистов и провокаторов она готовит почву для победного "тихого" вторжения на восток Украины, - сказал он в эфире программы "Национальный интерес" на телеканале БТБ, передает УНН.

"Думаю, прямое военное вторжение - чисто классический его вариант, который будет вероятным сценарием, хотя его так же нельзя исключить. Скорее всего, события будут разворачиваться при содействии глубинной специальной операции, которую службы безопасности РФ уже давно ведут в отдельных регионах Украины. Мы знаем, какие там происходят события: раскачивание ситуации с помощью сепаратистов, диверсантов и "пятой колонны", - сказал И.Кабаненко.

"Мы знаем, что состоялось заседание Донецкого облсовета, который принял незаконное решение о референдуме, и другие события, свидетельствующие о дальнейшем расшатывании ситуации. Кремль хочет, чтобы его войска вошли туда и поставили некую победную точку. Конечно, с нашей стороны должны быть адекватные меры, чтобы этого не произошло", - отметил И.Кабаненко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter