Москва пригрозила Украине "жесткими мерами" из-за ЕС и выхода из СНГ


России придется принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации, если Украина выйдет из Содружества независимых государств или подпишет экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, заявил российский премьер Дмитрий Медведев, передает РИА "Новости".

"Если уйдут из Содружества независимых государств, либо подпишут договор об ассоциации с Европейским союзом - а они, во всяком случае, об этом говорят, я имею в виду нынешних руководителей, как будто бы к этому стремятся - в этом случае нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с нашими украинскими коллегами и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации", - сказал Медведев.

"Это жесткое решение, но нам придется на это пойти, если такие решения будут приняты, потому что для нас важнее всего интересы наших, отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких нам странах, это все должны понимать", - добавил премьер.

Как сообщал УНИАН, 19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил о том, что Украина намерена начать процедуру выхода из СНГ.

21 марта Украина и Европейский Союз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации.

По итогам церемонии подписания премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина сразу после президентских выборов будет готова подписать и экономическую часть соглашения.

В конце марта комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом может быть подписанная уже в июне.

Новости по теме

Новости других СМИ