Где разливают водку для Лукашенко?

Ольга Слуцкая, "Салідарнасць"

"Салідарнасць" разузнала, кто в Беларуси производит алкоголь под маркой "Президент", сколько стоит первая брачная ночь в гостинице "Семашко", и какие товары под брендом Макей может дарить своим партнерам министр иностранных дел.


"Алкоголь под маркой "Президент" делается только для него"

Товарный знак "Президент" в Беларуси зарегистрирован дважды.

Первый принадлежит французской компании Б.С.А., которая производит молочные продукты. Редко в каком магазине вы не найдете сыр "Президент".

Владельцем товарного знака "Президент" является также производственно-торговое республиканское унитарное предприятие "Минск Кристалл".

Предприятие имеет право производить под этой маркой алкогольные напитки (за исключением пива). Список внушительный: от аперитивов до коктейлей, рома, сакэ, виски и водки.
В поисках бутылочки алкоголя под брендом "Президент" корреспондент "Салідарнасці" отправилась на сайт предприятия. Но вот незадача – ни водки, ни коньяка, ни аперитива под маркой "Президент" не нашлось.

Позвонив на предприятие, чтобы разузнать, где же можно купить бутылку "Президента", корреспондент "Саліданасці" услышала:

— Вы кто?

— А мы хотим шефа своего поздравить с днем рождения, — сочиняю на ходу. — Вот, подарок оригинальный хотели сделать.

— Это только для него делается... — сказала сотрудница технологического отдела.

Судя по ударению на слове "него", нетрудно догадаться, о ком идет речь, но я все же уточняю:

— В смысле для главы государства?

— Да, — подтвердила сотрудница.

Звоним в отдел продаж с тем же вопросом, ведь не может же наша дружная компания оставить руководителя без бутылки "Президента" в день рождения!

— У нас есть водка под маркой "Презент". Не слышала, чтобы под маркой "Президент" производили, — засомневалась сотрудница. — Может, мы для кого-то разливаем?

Перезванивает коллеге и уточняет:

— Ты слышала, что мы выпускаем водку "Президент"?

После короткой консультации отвечает:

— Да, выпускаем, но для узкого круга людей.

— Для главы государства? — любопытствую.

— Да.

— То есть просто так ее не купишь?

— Нет. В продаже вы не найдете.

Интересно, не водка ли "Президент" была на столе главы Беларуси в октябре прошлого года, когда Лукашенко принимал главу Эквадора Рафаэля Корреа Дельгадо?

Где разливают водку для Лукашенко?


Если белорусы не могут выпить "Президента" отечественного производства, то в России водка "Путинка", выпускаемая московским заводом "Кристалл", входит в топ-5 самых продаваемых марок в стране.Где разливают водку для Лукашенко?



Коньяк старше премьерства Мясниковича

Любопытно, что в то же время "Минск Кристалл" производит коньяк "Премьер", который свободно продается в магазинах.

Как сообщает производитель, в композиции коньяка "Премьер" соблюден идеальный баланс классического характера и современных инновационных подходов.

Что общего у этих определений и имиджа белорусского премьера?

Один из самых влиятельных людей России охарактеризовал Мясниковича как опытного, хитрого и осторожного. И ни для кого не секрет, как наш премьер ратует за инновационные подходы.

Коньяк, к слову, будет постарше премьерства Мясниковича – ему пять лет.

Кроме того, под маркой "Премьер" Гродненская табачная фабрика "Неман" выпускает сигареты.



Сколько стоит первая брачная ночь в гостинице "Семашко"

Гостиница "Семашко" в Гродно названа по имени владельца. Администратор отеля говорит, что к нынешнему вице-премьеру Беларуси бренд отношения не имеет.

Где разливают водку для Лукашенко?


Гостиничный комплекс, открытый в 2003 году в историческом центре города, — один из первых частных отелей Гродно. По планировке отель скорее похож на загородный коттедж.

Среди фишек – спецпредложение "Свадебный пакет", которое, если верить рекламе на сайте отеля, поможет превратить первую брачную ночь в сказку. Молодоженам обещают романтическое украшение номера, шампанское и шоколад, завтрак в номер, посещение сауны-клуба и др.

Судя по фото на сайте гостиницы "Семашко", обстановка и правда роскошная. На данный момент стоимость первой брачной ночи в этом номере стоит 1,5 миллиона рублей.

На сайте booking.com туристы делятся своим мнением о гостинице.

Елена из Москвы: Были в "Семашко" не первый раз, будем еще. Уже на подходе к гостинице возникает неподдельное ощущение того, что тебе рады и ждут. Выбегает навстречу охранник, забирает из рук чемоданы, радостно восклицая, почему не зашли и не попросили помочь, и с этой первой минуты и до последней чувствуешь себя королем, так восторженно относится к тебе весь персонал гостиницы, приятно!


Где разливают водку для Лукашенко?


Анастасия из Санкт-Петербурга из плюсов отмечает приятный персонал на ресепшене и в ресторане, пол с подогревом в ванной. Туристка осталась недовольна холодными номерами.

— Пишут, что есть кондиционер, но по факту его нет (грелась в ванной, т.к. там пол с подогревом). Всю ночь просыпалась каждые 40-60 минут. Номер был у лифта, постоянно на нем кто-то ездил. Плюс соседи сильно шумели (громко говорили, хлопали дверью и т.д.) В 6.30 утра начали стучать во все двери и просить сигареты. Ужас! Проснулась с квадратной головой. Куда охрана смотрела? В душе лейки в ужасном состоянии.


"Макей во вкусе мудрой старины"

Именно так называется товарный знак, зарегистрированный Национальным центром интеллектуальной собственности. Владелец — Виталий Макей.

Перечень товаров под этим знаком включает несколько десятков позиций, в том числе чехлы для охотничьего оружия, блокноты, газеты, календари, карты, учебники, кнуты, кошельки, ошейники для животных, беби-слинг, плетки многохвостые, сундуки, трости, украшения и многое другое.

Под этим товарным знаком владелец также может оказывать услуги туристических агентств, организовывать конкурсы красоты, шоу-программы и балы, а также открывать рестораны, гостиницы и закусочные.

Где разливают водку для Лукашенко?


Глава МИД Беларуси Владимир Макей вполне может воспользоваться брендом для самопиара во время выездов за рубеж, например, дарить партнерам из ЕС продукцию с лейбой "Макей".


Белорусское мороженое для претендента на пост мэра Киева

Где разливают водку для Лукашенко?


А вот чемпион мира и украинский политик Виталий Кличко был бы немало удивлен, узнав, какой продукт производится в Беларуси под маркой — тезкой его партии.

Мороженое "Удар" делают на белорусско-германском совместном предприятии "Санта Бремор".

Новости по теме

Новости других СМИ