Россия планирует на 9 Мая сепаратистский шабаш

nn.by

9 мая должно стать апогеем активизации пророссийских активистов в Украине. Именно в это время Москва хочет завершить второй этап операции по расчленению Украины.

России надо успеть до президентских выборов 25 мая, которые дадут соседнему государству всенародно избранного президента с сильным мандатом.

Такой прогноз на своей странице в Facebook сделал глава украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Начинается новая волна активизации сепаратистских движений. Общая цель — апофеоз сепаратистского шабаша к 9 Мая. Но это по их сценарию. Нынешняя работа украинских правоохранителей и спецслужб ставит под большое сомнение реализацию этих радужных планов лизоблюдов Москвы.

Эти господа пытаются отделиться от Украины не с целью построения независимости, а с целью присоединения к России, то это не сепаратизм.

Это коллаборационизм в чистом виде. То есть — предательство и измена".


Тымчук сообщил, что Главное разведывательное руководство РФ отзывает своих сотрудников из Крыма, перебрасывает их на восток Украины.

"После проведенных за последние сутки украинскими "силовиками" мероприятий в восточных регионах Украины, координационным центром сепаратистов в России принято решение усилить сеть координаторов ГРУ ГШ ВС РФ, действующих на украинской территории. Именно эта сеть и координирует действия сепаратистов в Донецке, Харькове, Луганске и других городах Украины.

С этой целью из Крыма отозваны сотрудники российского ГРУ, при непосредственном участии которых был реализован сценарий провозглашения "независимости" и отсоединения Крыма от Украины.

По нашим данным, утром 9 апреля группы этих военных разведчиков были вывезены в Ростов-на-Дону через Керченскую переправу. С тем, чтобы в ближайшие дни перебрасываться на территорию восточных областей Украины.

Данные мероприятия свидетельствуют о намерении Москвы продолжать реализовывать сценарий раскола Украины", —
написал Тымчук.

Напомним, 8 апреля Тымчук отмечал, что сепаратисты в юго-восточных областях Украины получили задание "организовывать провокации с жертвами" в городах региона, чтобы Россия могла это интерпретировать как "террор украинской власти против народа" и ввести свои войска на украинскую территорию.

Новости по теме

Новости других СМИ