Шахтеры Донбасса: Никто из наших в этом сепаратистском бедламе не участвует

charter97.org

Шахтеры Донбасса не поддерживают сепаратистов. Об этом заявил Николай Волынко, председатель профсоюза горняков Донбаса в эфире телекомпании "Дождь".

По его словам, "все шахтеры работают в шахтах, никто на митинги не ходит. Шахтеры работают, просто работают, никто в этом бедламе не участвует и не поддерживает сепаратистов. Три профсоюза угольной промышленности приняли идентичное решение, что шахты должны работать и соблюдать спокойствие. Власти сами разберутся. А по поводу сепаратистов, говорю открыто… Всё проходит при полном попустительстве местных властей, нам этот бардак не нужен".

Волынко также рассказал, что их профсоюз объединяет 12.000 человек и у них есть отделения в Луганске и Донецке. Все шахты принадлежат Ахметову, других здесь нет.

"Ближайшая шахта будет в Воркуте, если сепаратисты победят", — заявил председатель профсоюза горняков Донбаса.

Также он отметил, что на митингах их шахтеров нет, зато "замечены российские туристы и люди из Горловки и Красноармейска".

О том, что митинги на востоке Украины и акции по захвату зданий были спланированы извне заявила Виктория Нуланд, а ранее говорил Госсекретарь США Джон Керри.

Новости по теме

    Шахтеры Донбасса выступили против сепаратизма

    Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, комментируя распространенный в СМИ так называемый "План действий", - говорится вподробности

Новости других СМИ