Гродненец под наркотиками протаранил белорусско-литовскую границу


25-летний гродненец в состоянии наркотического опьянения вечером 23 апреля пытался прорваться в Литву, сообщает "Вечерний Гродно".

В пункте пропуска "Привалка" на автомобиле "Ситроен-Джампер" мужчина решил не проходить положенные процедуры оформления, а прямиком поехать в литовском направлении. При этом сбил преграждающие ему путь шлагбаумы.

Как сообщил замначальника пресс-службы Госпогранкомитета Антон Бычковский, около 19.00 водитель отказался предъявлять пограничникам документы, резко нажал на педаль газа и понесся в сторону границы. Чтобы остановить нарушителя, на его пути выставили средство принудительной остановки, так называемого "ежа". Но даже на спущенных колесах микроавтобус проехал по инерции несколько сот метров, остановившись только на литовской территории. Нарушителя задержали литовские пограничники и вернули на территорию Беларуси.

По предварительным данным, 25-летний гродненец был в состоянии наркотического опьянения. Вместе с ним в машине ехала 24-летняя девушка.

По словам Антона Бычковского, мужчина вел себя неадекватно. Не отошел от действия наркотиков даже к утру. Как сообщают интеренет-ресурсы, ссылаясь на очевидцев, нарушитель границы всю ночь разговаривал с собственными носками. Заключение о том, что же так одурманило гродненца, дадут медики.

За нарушение границы ему грозит уголовная ответственность. Возбуждено уголовное дело по ст. 371 УК РБ "Незаконное пересечение государственной границы РБ", максимальное наказание за которое — два года лишения свободы.

Кроме того, мужчине придется возместить еще и материальный ущерб за сбитые им шлагбаумы.

Новости по теме

Новости других СМИ