Как затопило Гродно

Еврорадио

С вечера 12 июля дождь заливал областной центр.

Многие дороги разрушены, часть перекрыта для движения.

Сильный ливень началась вчера вечером. Сначала обвалились тротуары и автодороги, что привело к огромным заторам. Сильнее всего пострадала дорога на улице 17 сентября в районе реки Городничанка, где еще ночью в воду чуть не влетела на машине женщина.

Как затопило Гродно

Фото: БЕЛТА

В спальных районах Девятовка, Вишневец и в центре города дороги также затоплены. Под водой оказались мосты и парки. Не справляется даже современная ливневка. Уровень воды достигает автостекла.

На многих улицах разбиты люки и повалены деревья. В центре города на многих склонах начались оползни (район улицы Гагарина). Прохожие в потоках воды находят десятки номеров от машин. Не выдержали крыши частных и многоквартирных домов. Жители не успевают откачивать воду, а коммунальщики приезжать на вызовы пострадавших от потопа людей.

На улице Космонавтов затопило не только частный дом, но и двор, отчего у хозяина погибло 40 кроликов. Пострадали и дома на улице Татарской, где не так давно уже была аварийная ситуация — там прорвало теплотрассу и затопило дома кипятком.

Также из-за форс-мажора приостановлена работа на некоторых предприятиях города.

Как затопило Гродно
Как затопило Гродно
Как затопило Гродно
Как затопило Гродно
Как затопило Гродно

Фото: Еврорадио

Новости по теме

Новости других СМИ