Пиарщики Кремля сдали назад?

by24.org

В медиапространстве появились явные признаки того, что Кремль в украинском вопросе окончательно решил сдать назад. Если еще недавно все российские бот-неты в социальных сетях активно пропагандировали хэштег #путинвведивойска, требуя от властей немедленного вооруженного вторжения армии в Украину, то теперь они же активно продвигают мысль о недопустимости такой агрессии, сообщает националистический ресурс "Спутник и погром".

В социальных сетях даже появилось видео, смонтированное, как уверены эксперты, в той же работающей на Кремль московской студии "My Duck’s Vision", которая ранее специализировалась на "обличительных" роликах, направленных против Алексея Навального, Бориса Немцова и других российских оппозиционеров. В этом произведении зрителей пытаются убедить, что "главной целью украинских событий является втягивание России в большую войну". В этом, по мнению авторов видео, кровно заинтересованы США, в которых наблюдается полный крах экономики и небывалый рост внешнего долга. Лишь перевод американской промышленной системы на военные рельсы с огромными государственными заказами вооружений способны, по мнению создателей видео, вытащить "дядю Сэма" из глубокой финансовой ямы.


Видео - "Спутник и погром"

Понятно, что с экономической точки зрения такая теория является полным бредом, впрочем, она и предназначена не для внешней, а, скорее, для внутренней аудитории, которой необходимо объяснить, почему российская армия лишь бряцает оружием у границ Украины, нелегально перебрасывает туда бронетехнику и отправляет боевиков, мимикрирующих под местных сепаратистов, но открыто в конфликте не участвует. Судя по всему, переломить общественное мнение все же удалось: по данным последнего социологического исследования, проведенного ВЦИОМ, примерно 2/3 россиян считают, что их страна не должна прямо вмешиваться в вооруженный конфликт в Украине.

О смене политического курса свидетельствует и недавнее увольнение из МГУ одиозного профессора Александра Дугина, который ранее был уличен в прямом консультировании по Skype главарей террористов на юго-востоке Украины. Это тем более показательно, что именно Дугин был основным создателем концепции евразийства, которую Кремль впоследствии взял на вооружение, а также консультантом многих российских политиков высшего эшелона.

Таким образом, становится ясно, что в открытую вводить российские войска на территорию Украины Владимир Путин не планирует: очевидно, что это чревато немедленными секторальными экономическими санкциями третьего уровня, которые буквально за несколько месяцев не оставят от экономики России камня на камне. В то же время, "дозированная" переброска через российско-украинскую границу оружия, бронетехники и организованных групп боевиков свидетельствует о том, что в Кремле решили сделать вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях перманентным, чем можно существенно помешать Украине восстановить экономику после революционных событий.

Новости по теме

Новости других СМИ