Водитель Kawasaki решил проверить, догонит ли его ГАИ

"Интерфакс-Запад"

Задержать мотоциклиста, пронесшегося на огромной скорости мимо патрульного автомобиля, сотрудникам Госавтоинспекции Новогрудка удалось только после погони.

Водитель Kawasaki проигнорировал требование об остановке. Не обращая внимания на дорожные знаки, разметку и сигналы светофора, молодой человек продолжал движение.

За рулем мотоцикла находился 21-летний местный житель, у которого с водительским удостоверением все было в порядке и как, оказалось, водитель был абсолютно трезв, сообщили в ГАИ Гродно и Гродненской области. Давая объяснения, парень назвал необычную причину своего поступка: "Я просто хотел узнать, догонят ли меня сотрудники ГАИ".

"Когда слышишь такие слова, становится совсем непонятно, как можно ради этой глупости рисковать не только собой, но и подвергать опасности пассажира, своего ровесника, у которого, как и у самого нарушителя, вся жизнь еще впереди", – подчеркнули милиционеры, добавив, что пассажир находился на мотоцикле без шлема.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter