В Гродно долгожданный ливень обернулся стихийным бедствием

TUT.BY

Сильный ливень с градом, который прошел в Гродно в четверг, 7 августа, около 16.00, подтопил детский сад, кардиодиспансер, галерею, частные дома, подъезды и подвалы. В районе Фолюш поток воды вымыл яму глубиной три метра у самой стены гаража, сообщила пресс-служба МЧС.

Для борьбы с последствиями дождя спасатели использовали шесть единиц техники, еще 31 единицу предоставило ЖКХ. Воду сотрудникам МЧС пришлось откачивать из детского сада № 88 по улице Соломовой, кардиологического диспансера по улице Болдина, картинной галереи на площади Тызенгауза, одного частного подворья и четырех подвалов.

В Гродно долгожданный ливень обернулся стихийным бедствием

Работники ЖКХ в связи с ливнем выезжали 43 раза, в том числе на подтопления дворов и домов, подъездов и подвалов, а также на другие ситуации, такие как течь кровли или открытые люки на дорогах.

Стихия повалила несколько деревьев. Рядом с деревней Головачи Гродненского района дерево упало на дорогу, а по улице Лососно в Гродно – на частный дом. Спасатели распилили и убрали оба дерева.

В Гродно долгожданный ливень обернулся стихийным бедствием

В Гродно долгожданный ливень обернулся стихийным бедствием

Фото: МЧС

Яма глубиной три метра образовалась рядом с одним из гаражей в микрорайоне Фолюш. В яму провалилась часть хранящихся в гараже вещей. Автомобиля в гараже в тот день не было. По улице Репина провалился небольшой фрагмент асфальта. Люди в результате ливня не пострадали.

Этим летом это уже второй ливень, который превратил улицы Гродно в реки, заблокировал движение в городе и даже повредил автомобили. В результате дождя 12 июля, который длился несколько часов, была даже разрушена одна из улиц города - образовалась десятиметровая траншея.

Новости по теме

Новости других СМИ