Новой "Мисс Америка" стала дочь иммигрантов из России

Newsru

В американском городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) накануне вечером состоялся финал конкурса красоты "Мисс Америка-2015". Первой красавицей Соединенных Штатов стала обладательница титула "Мисс Нью-Йорк" Кира Казанцев, сообщает E! Online.

23-летняя блондинка поразила судей своей красотой, талантом и интеллектом, отмечает издание. Третий год подряд корону и главный приз в размере 50 тысяч долларов получает жительница штата Нью-Йорк. Всего же этот титул девушки штата с 1945 года завоевывали шесть раз. Кира Казанцев стала первой победительницей данного конкурса, говорящей по-русски.

Новой "Мисс Америка" стала дочь иммигрантов из России

Из 51 конкурсантки в финальном конкурсе в бикини приняли участие лишь 15 девушек. В итоге второе место было присуждено "Мисс Вирджиния" Кортни Пейдж Гарретт.

Как отмечает NEWSru Israel, Кира Казанцев родилась в 1992 году в Сан-Франциско (штат Калифорния), но в последние годы она живет в Нью-Йорке. Издание ForumDaily в канун Международного женского дня 8 марта пообщалось с Кирой - тогда у нее был только титул первой красавицы Нью-Йорка, позже, в мае, она победила и в конкурсе красоты штата.

Новой "Мисс Америка" стала дочь иммигрантов из России

Девушка рассказала, что ее родители эмигрировали в США из Москвы в 1990-м году. Ее отец – хирург, специалист по лечению рака поджелудочной железы, мать - агент по работе с недвижимостью. По словам красавицы, в Нью-Йорк она переехала пять лет назад, училась в университете Хофстра. В прошлом году окончила колледж и со следующего года надеется продолжить учебу в юридической школе.

Новая "Мисс Америка" говорит по-русски и по-испански. По словам Киры, с 11 лет она участвовала в разных детских конкурсах красоты, а в 21 год решила "попробовать посостязаться со взрослыми". Она отмечала, что, помимо денежных призов, есть и другие преимущества, которые дают титулы - так, она может работать с больницах с русскоговорящими детьми.

Еще одна программа, которую продвигает Кира, называется Love Shouldn’t Hurt ("Любовь не должна причинять боль") и посвящена защите женщин от бытового насилия. "Это не просто платформа, которую я выбрала только потому, что "Мисс Нью-Йорк" должна иметь какую-то платформу. Я сама испытала боль. И мне очень важно говорить об этом", - призналась девушка. Она пояснила, что попала в очень тяжелую историю, когда училась в колледже.

"Это были действительно оскорбительные отношения. Я могла бы зациклиться на них, уйти в себя, но я выбралась - и решила использовать этот опыт во благо других женщин, переживших насилие, решила показать им, что, если хочешь, если твердо намерен освободиться от пережитой травмы, ты сможешь это сделать и станешь сильнее, мудрее, станешь счастливой", - считает она.

На конкурсе "Мисс Америка" Кира, рассказывая о своей правозащитной деятельности, сделала особый акцент на борьбу против сексуального насилия в рядах вооруженных сил США.

Новости по теме

Новости других СМИ