Белорусские тайбоксеры победили на Topking World Series в вышиванках

"Наша Ніва"

Это случилось на турнире Topking World Series, который транслировался на 170 стран мира. Дмитрий и Мария Валенты выходили биться в белорусских вышиванках.

Дуэли прошли 13 сентября в Минске, хотя были ориентированы преимущественно на азиатские страны. Было заявлено, что только в Китае аудитория телезрителей составила около… 300 миллионов человек.

В стенах Белгосцирка выступил самый распиаренный боец муай-тай мира Буакав, а также три героя проекта "Бойцовский ген": Андрей Кулебин, Дмитрий Валент и гродненец Дмитрий Варац. В качестве гостей и секундантов на бойцовском шоу присутствовали Виталий Гурков и знаменитый итальянец Джорджио Петросян. Судили бои иностранные судьи. Соперников белорусам привезли чрезвычайно сильных — чемпионов самого престижного тайского стадиона Люмпини. Обслуживали поединки иностранные судьи и рефери.

Жеребьевка свела нашего Андрея Кулебина с надеждой иранского муай-тай Эйза Аламда Незамом. В первом раунде у звездного белоруса были определенные проблемы, во втором он начал агрессивное наступление и в конце концов нокаутировал иранца ударом по бедру (лоу-киком). Таким образом, Андрей вышел в следующий этап турнира Topking World Series, который состоится в Гонконге.

— В начале боя я пропустил локоть навстречу, поэтому сначала присматривался, не хотел рисковать. Он бил нестандартно, размашисто. А потом, когда соперник подустал, начал брать свое. Были хорошие подсказки из моего угла. Все стало отлично получаться. Это новая для меня весовая категория (70 кг). Буду готовиться к следующему этапу, к сильным ударам в этой категории нужно привыкать.

Гродненец Дмитрий Варац (63 кг) вышел боксировать против чемпиона стадиона Люмпини Ранграви. Тайский соперник, смущенный габаритами белоруса и его грамотной работой, так и не смог попасть в зону комфорта. В первом же раунде Дмитрий выстрелил своей фирменной наработкой: без замахивания попал хай-киком в челюсть Ранграви. В результате — брутальный нокаут.

— Специально готовили этот удар под Ранграви. Это известный боец, и в интернете хватало видеозаписей его выступлений, — рассказал Дмитрий Варац сразу после поединка. — Мы с тренером проанализировали видео, выявили слабые стороны соперника и надеялись либо на удар правым коленом, либо на хай-кик в голову. Так оно и вышло.

Дмитрий Валент (77 кг) бился против тайца Панома. В первом раунде белорус наткнулся на встречный локоть и получил тяжелое рассечение. В любой момент дуэль могли остановить. Но во втором раунде Валент феерично выключил Панома левым встречным. Это трудно описывать. На это стоит посмотреть.

— Рассечение локтем получил, когда полетел вперед с опущенной рукой. Вытирал кровь рукой и, в принципе, контролировал соперника. Очень хотелось победить, — делится впечатлениями Дмитрий. — Надеюсь, что справлюсь с этой травмой и через неделю смогу поехать в составе национальной сборной на чемпионат Европы.

Добавим, что на ринг Дмитрий вышел в белорусской вышиванке. Впрочем, как и его жена Мария, которая в равном поединке уступила китаянке.

Искренне поздравляем всех белорусов!

Этот бойцовский вечер войдет в историю нашего спорта. Сообщим и о том, что в Бразилии белорусский боец ММА Андрей Орловский сенсационно нокаутировал топового Антонио Сильву и вернулся на вершины мировых рейтингов.

Белорусские тайбоксеры победили на Topking World Series в вышиванках

Белорусские тайбоксеры победили на Topking World Series в вышиванках

Белорусские тайбоксеры победили на Topking World Series в вышиванках

Белорусские тайбоксеры победили на Topking World Series в вышиванках

Белорусские тайбоксеры победили на Topking World Series в вышиванках


* * *

"Бойцовский ген" — проект кампании "Будзьма беларусамі!", цель которого — познакомить общество с нашими выдающимися спортсменами! Часто их лучше знают за рубежом, чем дома. А белорусские спортсмены имеют уникальную судьбу, достойную воплощения в фильмах, книгах, песнях и поговорках. Они — носители белорусского бойцовского гена — готовы упорно биться за честь нашей страны и каждого белоруса. Знакомьтесь ближе, гордитесь ими, болейте за наших!

Новости по теме

Новости других СМИ