Volkswagen с "вышиванкой" на кузове появился в Минске

auto.onliner.by

5 октября в Минске прошел первый День вышиванки, посвященный национальному орнаменту, который в честь этого мероприятия размещали на одежду, аксессуары и домашний текстиль. Некоторые энтузиасты делали татуировки с "вышиванкой". Некоторые пошли еще дальше и разместили орнамент на авто. В сети появились фотографии Volkswagen Golf с белорусской символикой.

Любовь белорусов к Golf известна уже давно, особенно ко второму поколению модели, которое можно наблюдать повсеместно на дорогах нашей страны. По мнению импортера Volkswagen, размещенный на капоте Golf орнамент не просто дань моде. Это в первую очередь внимательное и бережное отношение к белорусской культуре и истории. Кроме того, это своего рода оберег. Именно так вышиванку использовали наши предки — каждый символ орнамента обладает своим смыслом и значением.

Volkswagen с "вышиванкой" на кузове появился в Минске

Национальный узор, размещенный на Golf, взят из книги "Беларускi народны арнамент" 1955 года. Она предназначалась для сотрудников легкой промышленности Беларуси. В данном случае это аналог орнамента "Лапа на дванаццаць растоў", которая символизирует засеянное поле, поросль, цветущие земли и поля, обещающие богатство и благополучие.

Volkswagen с "вышиванкой" на кузове появился в Минске

Вот такой Golf-белорус получился. Владелец уверен, что это один из самых лучших трендов последнего времени — правильный, умный и важный для всего белорусского общества. И это может стать отличной традицией.

Новости по теме

Новости других СМИ