Клип безногой певицы за выходные просмотрели 8 млн раз

Александр Арсёнов, "Наша Нива"

«Новый тип поп-артиста», — говорит надпись в начале клипа «Prototype» модели-инвалида Виктории Модесты. За выходные клип набрала бешеную популярность на Facebook.

Шестиминутный ролик напоминает клипы Леди Гага. Видеоряд с намеками на диктаторский режим и ленту «V значит вендетта» начинается под мотив вступления «Show Must Go On» группы Queen, сама же песня выполнена в модном стиле R'n'B.

Клип «Prototype» показали по британскому Channel 4 в перерыве шоу X-Factor, который смотрят около 10 миллионов человек, отмечает The Guardian. Показ рекламы в этом перерыве стоит 200 тысяч фунтов.

Модеста оглашает манифест: некоторые рождены, чтобы быть другими, некоторые рождены, чтобы рисковать.

«Преодоление инвалидности в спорте делает человека героем, но в поп-культуре нет места таким чувствам», — говорит она.

Сама Модеста называет себя «первым в мире Бионическим артистом» и с гордостью рассказывает о разнообразных протезах, которые не только не мешают ей двигаться, но несмотря на которые она остается сексуальной.



* * *

Виктория Москалева Модеста родилась в Даугавпилсе (Латвия) в 1988 году. Из-за халатности врачей от рождения имела травмированную ногу, в 2007 году согласилась на ампутацию.

С 15 лет была моделью. Ее портрет в стиле ню представлен в лондонской Национальной портретной галерее, она снималась в клипах Paloma Faith и Peaches. В 2009 году запустила музыкальный проект с Ником Ходжесом. Дебютный сингл «Only You» выпустила в мае 2009 года. На церемонии закрытия Паралимпиады в Лондоне выступала с протезом ноги, украшенным кристаллами Swarovski.

Новости по теме

Новости других СМИ