Видеоролик "Я — русский оккупант" собрал на Youtube 3 миллиона просмотров

Радио "Свобода"

Ролик "Я — русский оккупант" оправдывает российскую территориальную экспансию, представляя Россию цивилизационной силой и предостерегая Запад. За 5 дней его посмотрели 3 миллиона человек.

Ролик был загружен в социальные сети Евгением Журовым, блогером из Новосибирска, однако распространению видео способствовало то, что его разместил у себя в Twitter Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ по вопросам ВПК, известный своей жесткой антизападной риторикой.

Фильм, который использует компьютерную анимацию и графику, пытается доказать, что соседние с Россией страны стали жить значительно хуже, после того как вырвались с орбиты Москвы.

Граждане стран Балтии, если верить ролику, теперь "чистят туалеты в Европе", а Центральная Азия живет на кредиты и доходы от продажи марихуаны.

Ролик обвиняет Украину в уничтожении построенной русскими промышленности и в установлении диктатуры.

"Да, я оккупант, и я устал извиняться за это. Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь", — говорит закадровый голос на пленке.

Фильм отрицает западные ценности, в том числе и права геев, и предупреждает критиков России: "Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, а воевать я умею лучше всех".

Фильм заканчивается отправкой этого послания по электронной почте президенту США Бараку Обаме.

Новости по теме

Новости других СМИ