Офицеров спецназа наказали за съемки с девушками в бикини

Денис Алдохин, 42.TUT.BY

Съемки календаря Hot Shots Calendar 2015 обернулись чередой неприятностей для офицеров, помогавших девушкам и съемочной группе освоиться с оружием и предоставившим базу для проведения фотосессии, сообщает militarytimes.com.

В письме в редакцию журнала один из военнослужащих рассказал, что их заставили стереть все фотографии с их участием в съемках в своих блогах. Кроме того, было инициировано разбирательство.

Офицер, проводивший расследование, рассмотрел восемь обвинений, выдвинутых против военнослужащих, в частности, дискредитация национальной гвардии, неисполнение обязанностей, неподобающее офицеру поведение, уничтожение военного имущества, принадлежащего нацгвардии штата Юта, и др.


В итоге двое старших офицеров были лишены должности из-за обвинений в нарушении служебного долга. Одного из солдат заставили погасить расходы на топливо для техники, которая была использована во время съемок – порядка 200 долларов.

Офицеров спецназа наказали за съемки с девушками в бикини

Фото: plasticnews.wf

Другого солдата обвинили в "злоупотреблении государственными ресурсами с целью извлечения прибыли от съемок календаря, а также изображения Национальной гвардии штата Юта непристойным и унизительным образом".

Еще одного военнослужащего обвинили в нарушении техники безопасности: он позволил неподготовленной модели водить легкий квадроцикл, в то время как сам ехал в качестве пассажира.

Но самое серьезное обвинение было предъявлено унтер-офицеру, командующему группой спецназа. Он получил выговор от генерала и был вынужден уйти на пенсию раньше срока.

Офицеров спецназа наказали за съемки с девушками в бикини

Фото: gannett-cdn.com

Напомним, что в съемках участвовали легкий тактический вездеход, бронеавтомобиль HMMWV, легкая надувная лодка Zodiac, САУ М109 "Paladin", штурмовые винтовки и другое оружие.

Часть средств, вырученных от продажи календаря, пошла на благотворительность – деньги поступили на счет фондов Special Operations Warrior Foundation и Help for Heroes, которые помогает раненым ветеранам войны.

Новости по теме

Новости других СМИ