Лихие 90-е, золотые цепи и роковая женщина: группа "Ленинград" сняла в Минске клип "Бомба"

Полина Шумицкая, Onliner.by

Вчера группа "Ленинград" выложила в сеть свое новое видео на песню "Бомба". Как это обычно и бывает в гиперболически-саркастических клипах Сергея Шнурова, в кадре все непредсказуемо и сюрреалистично.

Четкие мужчины из 90-х достают биты, водка резво опрокидывается стаканами, бутылки разбиваются о головы, взрыв, бом, бам!.. Как стало известно Onliner.by, местом съемки на этот раз был выбран Минск, а режиссером-постановщиком стал Алексей Сатолин — руководитель белорусской продакшн-студии Partizan, которая воплотила художественный замысел "Ленинграда".

Название "Бомба" может вызвать у вас ассоциации с военной темой или чем-то подобным. Но клип не об этом. Взрывная женщина, или «баба-бомба», — вот кто находится в центре сюжета.

"В этом мире огонь стал высшей формой „лайка“. Нам уже недостаточно просто большого пальца, поднятого вверх над фотографией. Удачно сфотографированные сиськи в Instagram требуют обязательного — ОГОНЬ. Это не просто „лайк“. Это акт самосожжения в знак поклонения реальной шальной эстетике молодости. Они ОГОНЬ — в отличие от живописных шедевров прошлого или вечных прекрасных пейзажей. Они огонь — потому что эта иллюзия заставляет наши глаза гореть. Старик Бом [британский ученый-физик] знал: вселенная похожа на вечный искусственный костер, который горит, и те, кто хочет обжигаться о него, будут обжигаться, а те, кто хочет согреться в нем, — согреются. Бом знал, что все свойства этому огню лишь приписываются — он может даже заморозить, стоит существу только родиться в соответственной структуре мира. Именно такого рода огонь породил большой взрыв. Большой взрыв. Который всегда рождает новую жизнь. Ведь именно к этому призывают весенние женщины-бомбы на наших улицах", — таким текстом сопроводила группа "Ленинград" свое новое видео.

Новости по теме

Новости других СМИ