Под Минском презентовали первый бизнес-седан белорусской сборки - Peugeot 508

Дмитрий Адамович, AUTO.TUT.BY

Всего в десяти километрах от Минска в деревне Обчак на промышленных мощностях завода «Юнисон» стартовало производство первого в истории Беларуси полноценного европейского бизнес-седана, Peugeot 508.

Несмотря на то, что Peugeot 508 — автомобиль с французской родословной, представленный 22 сентября на презентации в Обчаке седан, произведен методом крупноузловой сборки уже на белорусской земле и де-юре оправдывает надпись «Зроблена ў Беларусi». А Дмитрий Егоров, директор производственного предприятия «Юнисон», особо обратил внимание на то, что производство автомобилей происходит по самым строгим европейским стандартам качества. Кроме строгих стандартов, за качеством белорусского производства всегда наблюдают и представители самого концерна PSA. Такие меры позволили предприятию-производителю не побояться предложить белорусскому потребителю неплохие гарантийные обязательства, которые многообещающе составляют 5 лет либо 160 тыс. км пробега.

Под Минском презентовали первый бизнес-седан белорусской сборки - Peugeot 508

«Что касается производственной мощности: если работать в три смены, завод в состоянии выпускать до 20 тысяч автомобилей в год. Таким образом, он может удовлетворить спрос не только белорусских покупателей, но и поставлять автомобили в другие страны, в частности, в Россию. В перспективе мы рассматриваем возможность локализации производства автомобилей, чтобы в дальнейшем заниматься уже не только сборкой, но сваркой и покраской. Белорусские производители, в свою очередь, готовы поставлять целый ряд комплектующих для производства авто. Поэтому развитие нашего проекта станет отличной возможностью для развития других промышленных предприятий», — заметил Дмитрий Егоров.

Что касается нынешнего совместного проекта, Юрий Ильин, директор по продажам «ПС Авто Групп» (официальный импортер Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь) отмечает: «Сегодня в продаже уже четыре модели Peugeot белорусской сборки: седан среднего класса Peugeot 301, многоцелевой вэн Peugeot Partner, кроссовер Peugeot 3008 и седан Peugeot 508, который стал первым в истории седаном бизнес-класса белорусского производства. Таким образом, мы предлагаем всю гамму легковых автомобилей — от недорогого семейного авто среднего класса до бизнес-класса».

Под Минском презентовали первый бизнес-седан белорусской сборки - Peugeot 508

Седан Peugeot 508 белорусской сборки представлен в двух топовых комплектациях Active и Allure и доступен уже от 428 млн белорусских рублей. В перечень оснащения версии Active входят: 7-дюймовый сенсорный экран, датчики дождя и света, парктроник, 2-зонный климат-контроль, ESP, круиз-контроль, 6 подушек безопасности, современная аудиосистема, кожаный руль, 17-дюймовые литые диски и прочее оборудование. В версии Allure к этому списку добавляется кожаный салон, навигация, бесключевой запуск двигателя, дополнительный цветной экран над приборной панелью, полностью светодиодные фары.

Под Минском презентовали первый бизнес-седан белорусской сборки - Peugeot 508

Peugeot 508 оснащается 1,6-литровым турбированным мотором мощностью 150 л.с., который работает в паре со шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Уникальность данного мотора в том, что максимальный крутящий момент 240 Нм достигается при 1400 оборотах в минуту, поэтому разгон до 100 км/ч занимает всего 9,2 секунды, а максимальная скорость равна 220 км/ч. При этом расход топлива — всего 7,1 л на 100 км в смешанном цикле.

Под Минском презентовали первый бизнес-седан белорусской сборки - Peugeot 508

Фото: TUT.BY

Новости по теме

Новости других СМИ