Российским школьникам показали фильм о том, что мужчина должен жениться только на девственнице

Владимир Цыбульский, Медуза

В кубанской школе ученикам восьмого класса показали фильм о том, что ребенку передаются гены первого полового партнера матери — даже если отцом стал другой мужчина. Об этом «Медузе» рассказала сестра одного из учеников школы № 3 в городе Кореновск (Краснодарский край). Директор учебного заведения не увидел «ничего криминального» в фильме, который противоречит научным исследованиям.

Как утверждается в фильме, США развращают российскую молодежь, пропагандируя феминистские и ЛГБТ-ценности. В результате, говорится в фильме, возраст, в котором девушки начинают заниматься сексом, снижается. «Девушки, учитесь у ваших прабабушек, — призывают авторы фильма. — Научный факт: девушка, переспавшая со многими парнями, — это помойка с примесью генов от всех ее мужчин».

Мужчинам предлагается не вступать в отношения с девушками, которые уже имели половых партнеров. «Мужчина, заводящий детей не с девственницей, — рогоносец», — утверждает закадровый голос. «У женщины должен быть один мужчина на всю жизнь. Так было всегда и так будет! — говорится в фильме. — Мужчины и женщины должны встречаться только тогда, когда они решили завести детей».


Фонд Борьбы за Нравственность FBN1.RU

Фильм подросткам показал учитель ОБЖ Лятиф Бруки. Тема урока была сформулирована так: «Репродуктивное здоровье — составляющая здоровья человека и общества». В разделе учебника, по которому занимаются в кореновской школе (вышел в издательстве «Просвещение» в 2011 году), рассказывается, что сейчас репродуктивное здоровье общества — «неудовлетворительное»; его авторы советуют подросткам создавать «крепкие семьи». С текстом соответствующего раздела можно ознакомиться по этим ссылкам: обложка учебника, страница 1, страница 2.

По словам сестры ученика, одна из школьниц во время урока воскликнула: «[Показывать такие фильмы] — это вообще законно?» Учитель замечание проигнорировал. После урока фильм обсуждал весь класс.

Директор школы Георгий Кайшев после звонка корреспондента «Медузы» посмотрел фильм и заявил, что не обнаружил в нем «ничего криминального». Он подчеркнул, что у него нет компетенции обсуждать научную сторону вопроса о наследовании генов, «передающихся ребенку» от первого полового партнера женщины. Директор отказался отвечать на вопрос, согласен ли он сам с утверждением, что мужчине не следует ни при каких обстоятельствах вступать в брак с женщиной, у которой уже были половые партнеры.


На самом деле:

Теория о том, что такого рода наследование существует, называется телегония; она появилась в XIX веке и считается устаревшей. Ни одним научным исследованием она не подтверждена.

Фильм, показанный в кореновской школе, снят по заказу некоего «Фонда борьбы за нравственность». Эта организация никогда не упоминалась в российских новостях.

Новости по теме

Новости других СМИ