Дети на утреннике спели "Аттестат в крови" вместе с "Бутыркой"

Медуза

5 апреля СМИ обратили внимание на февральское видео с детского праздника, на котором выступает бывший солист шансон-группы «Бутырка» Владимир Ждамиров. На видео Ждамиров исполняет припев песни «Аттестат в крови», а дети активно ему подпевают.



В песне речь идет о выпускном вечере в школе: ученик применяет насилие в отношении поклонника девушки, которую он любил все 10 лет учебы (возможно, вечер заканчивается трагически, но об этом напрямую не сообщается). Припев в ней такой:

Аттестат в крови, по бокам конвой
А меня везут, под сирены вой
И теперь там ждут, друзья новые
А предметы там, уголовные


Именно эти строки и поют дети на видео. Где было снято видео неизвестно, но журналисты «Вестей» из Воронежа, родины «Бутырки», роскошно отреагировали на произошедшее:

«Поражает не то, что взрослые гости охвачены эйфорией и танцуют от всей души. Мало кто не знает и не любит легендарный хит „Бутырки“ „Аттестат в крови“ — песня о несчастной любви выпускника школы, который зарезал соперника и угодил за решётку.

Настораживает, что сами малыши наизусть знают шедевр блатной романтики и отлично подпевают Ждамирову. Тут возникают два вопроса: то ли певец не впервой приходит на праздник к ребятам, то ли их семьи объединены в группе по музыкальным интересам.

Но как бы там ни было, самое главное — видно, что праздник прошёл душевно».

Новости по теме

Новости других СМИ