Пианист нашел "Плот" Юрия Лозы в произведениях Моцарта и Бетховена

Медуза

Пианист Денис Мацуев пришел на «Вечерний Ургант» и исполнил произведения Моцарта, Шопена, Бетховена, Рахманинова и группы «Битлз». Но не просто так: Мацуев доказывал, что все эти музыканты заимствовали мелодию из песни Юрия Лозы «Плот» — и в каждой композиции действительно можно было услышать знакомый мотив. Даже в классической мелодии звонка телефонов Nokia нашелся кусочек «Плота».

Смотрите видео с момента 12.31


Вечерний Ургант. В гостях у Ивана - Денис Мацуев. (28.04.2016) / Вечерний Ургант

Поводом для шуточного выступления Мацуева стали заявления Юрия Лозы: он утверждал, что 80 процентов произведений Моцарта — это самоповторы. Бетховен, по мнению Лозы, также занимался самокопированием. Кроме того, критике со стороны российского музыканта подверглись группы Led Zeppelin и Rolling Stones.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter