Правила освещения спорта на российском ТВ: путай фамилии, болей за Россию

Медуза

Большие турниры — испытание для российских спортивных журналистов, особенно сотрудников крупных телеканалов. Евро-2016, где Россия старается выйти в плей-офф, не стал исключением.

15 июня после поражения сборной России в Лилле футбольный комментатор Владимир Стогниенко вышел на прямую связь с московской студией, где проходило ток-шоу ведущего «России 1» Бориса Корчевникова. Ведущий сходу спутал фамилию комментатора, назвав своего собеседника Владимиром Корниенко. «Стогниенко!» — поправил его один из гостей. И разговор продолжился:

— Поскольку за вашей спиной опять полиция и все те же английские болельщики, не могу не спросить, что же там было на стадионе? Как в этот раз все было устроено? Потому что мы помним, что в прошлый раз там были такие вещи, что английские болельщики пробрались в зону россиян, ну и так далее… То есть там были такие провокации. Как в этот раз на стадионе, какая была атмосфера и все прочее? — задал вопрос Борис Корчевников.

— Там вообще наоборот получилось, это наши прорвались…

— Наши прорвались, но поначалу говорили, что англичане покупали в наш сектор билеты.

— А вы вообще за Россию болеете? — раздался голос из зала. Это была жена футболиста Павла Погребняка, «Динамо» которого вылетело из премьер-лиги в этом сезоне. — По вашему настрою, вы как-то против совсем нас. Так нельзя поддерживать сборную.

— Вы знаете, я за Россию болею больше, чем кто бы то ни было, но если есть проблема, об этой проблеме нужно говорить, — только и оставалось ответить Владимиру Стогниенко.



В результате Мария Погребняк все-таки извинилась перед Владимиром Стогниенко. Об извинениях Бориса Корчевникова ничего не известно.

Новости по теме

Новости других СМИ