В Китае взорвали дамбу длиной четыре километра - завораживающее видео

Медуза

В Китае 14 июля взорвали дамбу между озерами Лянцзы и Нюшань в провинции Хубэй в центральной части страны. Таким образом власти решили понизить уровень воды, поднявшийся после затяжных дождей. На подрыв дамбы протяженностью 3,7 километра потребовалось 27 тонн взрывчатки. При подготовке ко взрыву было эвакуировано больше полутора тысяч человек.

Лянцзы — второе по величине озеро в провинции Хубэй. Из-за дождей, которые продолжаются с середины июня, уровень воды в озере уже превысил безопасные показатели на 12 сантиметров. В соседнем озере Нюшань уровень воды был ниже.

После взрыва Нюшань слилось с Лянцзы, увеличив площадь последнего на 100 квадратных километров. Теперь площадь Лянцзы составляет 370 квадратных километров.


Dyke Blown up in Central China to Disperse Floodwater / CCTV+

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter