Парад персеид над Беларусью

TUT.BY

Одно из самых прекрасных явлений, которые может наблюдать человек, — это звездопад. Не зря в это время принято загадывать самые заветные желания — и ведь они сбываются!

Фотожурналисты TUT.BY постарались запечатлеть для истории тот момент, когда глаза ловят на небе летящий метеор, а мысли отдают ей всё самое сокровенное.

Дмитрий Брушко снимал часовню недалеко от деревни Клесино, Вилейского района, построенную в середине 19-го века. «Я знал, что оптимальное время для съемки звездопада — между 0.00 и 3.00. Когда подъезжал к часовне, очень сильно светила луна. Она приобрела яркий оранжевый цвет и забивала им всю западную часть неба. Но примерно к 0.30 луна чудесным образом закатилась за горизонт и млечный путь стал просматриваться невооруженным глазом».

Дима рассказывает, что сам звездопад не был настолько интенсивным, чтобы была возможность снять несколько "падающих звезд" в одном кадре, да и иногда проходило по 5−10 минут ожидания, чтобы просто увидеть хотя бы один метеор на весь небосвод. За все это время у него получилось снять 5 падающих звезд. К двум ночи, показалось что активность спала, но редкие и яркие метеоры еще разрезали небо до 3.30.

Парад персеид над Беларусью

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Парад персеид над Беларусью

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Новости по теме

Новости других СМИ