В петербургском вузе студенту-башкиру на плакате пририсовали славянскую голову

Медуза

Фото: Руслан Варёный
В Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов на День первокурсника повесили плакат, на котором отредактирована фотография. У студента-башкира Руслана Варёного (Фахреева), приехавшего из Миасса, на плакате оказалась голова со славянскими чертами лица.

Выше в тексте уже подправленное фото. А так выглядела оригинальная фотография:

В петербургском вузе студенту-башкиру на плакате пририсовали славянскую голову

Фото: Руслан Варёный

«Радио Балтика» попыталось взять комментарий у ректора вуза Александра Запесоцкого, но он отказался объяснять причины подмены: «Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься».

Сам Руслан Варёный в шутку объявил, что начинает бизнес — будет делать сигны (фотографии с надписью заказчика) со своим лицом в кадре.

Пресс-служба университета заявила, что издательство вуза использует в коллажах «только фотографии студентов, имеющих высокие показатели успеваемости». Значит ли замена лица Руслана Варёного, что у него плохая успеваемость, в пресс-службе не уточнили.

«СПбГУП выражает сожаление в связи с безосновательными публикациями СМИ, способствующими разжиганию национальной розни», — заявили представители университета изданию Ura.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ