Американцев смутила поза советницы Трампа на диване в кабинете президента


Фото: GETTY IMAGES
Президент США Дональд Трамп и члены его администрации привлекают внимание критиков любым своим неосторожным действием.

Очередная причина для обсуждения того, что Дональд Трамп не годится для своей нынешней работы, — фотография, на которой его советница Келлиэнн Конуэй в непринужденной позе сидит на диване в кабинете президента. «Медуза» кратко рассказывает об этой странной истории.

В понедельник, 27 февраля, Дональд Трамп встречался в Овальном кабинете с представителями университетов, в которых традиционно учились и преподавали афроамериканцы.

В какой-то момент Келлиэнн Конуэй (советница Трампа, она в основном отвечает за коммуникацию и часто выступает от имени президента) решила сделать общую фотографию присутствующих в помещении на телефон — и для этого забралась с ногами на диван, а потом, не меняя позы, стала что-то делать в телефоне. В это время ее сфотографировал Брендан Смяловски из агентства AFP.

Поза Конуэй многим показалась неуместной и неуважительной — как по отношению к Белому дому как таковому, так и по отношению к собравшимся афроамериканцам. В твиттере даже появился хештег #CouchGate — «диваногейт». Впрочем, оппоненты критиков Конуэй сразу напомнили, что Барак Обама очень любил фотографироваться, закинув ноги на президентский стол.

Дерэй Макессон, один из самых заметных деятелей движения Black Lives Matter: «В таких декорациях невозможно относиться к этой „встрече“ всерьез».



Джонетта Элзи, активистка: «Келлиэнн сидит на диване с раздвинутыми ногами, будто она в песочнице играет. И это Овальный кабинет. Ну и времечко!»





«В этой фотографии содержатся все комментарии о расовом вопросе и приличиях, которые могут существовать в мире»




«Келлиэнн Конуэй демонстрирует „альтернативное уважение“ к Овальному кабинету и Организации исторически афроамериканских университетов»


Разумеется, довольно быстро фотография Конуэй превратилась в мем.

Американцев смутила поза советницы Трампа на диване в кабинете президента

«Только не на столе, Келлиэнн» (картина — «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи)

Американцев смутила поза советницы Трампа на диване в кабинете президента

«Боже мой, Чармандер [редкий покемон] в Овальном кабинете»


Впрочем, далеко не все противники администрации Трампа посчитали этот сюжет достойным того, чтобы обращать на него внимание, а редактор издания Mother Jones назвал шум вокруг фотографии «самым идиотским в истории».

Сама Конуэй претензии пока никак не прокомментировала.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ