Беларусь - более безопасная страна для путешественников, чем Россия и Украина

Thinktanks.by

Международная компания International SOS, занимающаяся безопасностью путешественников по всему миру и оказанием им медицинской помощи, создала карту самых опасных стран для туристов в 2018 году.

В зависимости от уровня риска, который ожидает путешественника, государства обозначены различными цветами. Карта размещена на сайте компании.

Наиболее опасные для посещения страны отметили красным цветом: это Сирия, Ливия, Афганистан Мали, Южный Судан, Йемен, и Сомали.

Максимально безопасные для туристов государства обозначили зелёным. Ими стали Финляндия, Норвегия и Исландия.


Позиции Беларуси


Беларусь - более безопасная страна для путешественников, чем Россия и Украина


Беларусь на карте безопасности, как практически все страны ЕС, в том числе Польша, Литва и Латвия, отмечена светло-желтым цветом. Это означает низкий уровень рисков. У Украины и России он средний. Хотя в зоне боевых действий в Донецкой и Луганской областях - экстремальный.

Беларусь - более безопасная страна для путешественников, чем Россия и Украина


В области медицины у Беларуси, как и у всех стран-соседедей, кроме России, уровень риска также низкий. Россия же попала в категорию стран с «быстро изменяющимся уровнем рисков» вместе с Кенией, Китаем и Ираном.

А вот дорожные риски в Беларуси, по мнению составителей карты, умеренные, тогда как в Польше, Литве и Латвии они низкие. Украина по данному параметру не рассматривалась. Зато Россия в сфере дорожной безопасности оказалась в группе высокого риска.

Видимо из-за очень негативных оценок РФ, там негативно отнеслись к данным картам.


Реакция России

В частности, Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

Ранее в пятницу сотрудники медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, на которой отметили самые опасные и безопасные для путешественников страны. На карте, размещенной на сайте компании, государства обозначены различными цветами в зависимости от уровня риска для туристов. ​​Наиболее опасные для посещения страны отметили красным цветом: это Сирия, Мали, Ливия, Южный Судан, Йемен, Афганистан и Сомали.

Самые безопасные для туристов государства обозначили зеленым. Ими стали Финляндия, Норвегия и Исландия. Россию отнесли к категории государств с "быстро изменяющимся уровнем рисков".

"В виду того, что Медицинская сервисная компания International SOS не уточняет, какими именно критериями оценки руководствовались ее специалисты при создании интерактивной карты рисков для путешественников, оценить, насколько она отражает реальную картину, представляется затруднительным", — отмечает Ростуризм.


Белорусские официальные органы подобных заявлений не принимали.

Новости по теме

Новости других СМИ