Беларусь вошла в топ-5 самых нездоровых стран мира

belmir.by

Британский сайт Clinic Compare, который с 2009 года помогает англичанам сравнить и выбрать лучшую больницу, составил топ стран, жители которых должны задуматься о своих вредных привычках.

При составлении рейтинга учитывались три фактора: потребление алкоголя на душу населения, потребление табака на душу населения и процент населения с ожирением.

Цифры были взяты из данных Всемирной организации здравоохранения, Всемирной книги фактов ЦРУ и Всемирной ассоциации по борьбе с болезнями легких.

Беларусь в топе самых нездоровых стран мира от Clinic Compare заняла четвертое место. На первом – Чехия, на втором – Россия, на третьем – Словения.

Любопытно, что почти все страны первой десятки этого антирейтинга представляют регион Восточной и Центральной Европы.

Пятое место – у Словакии, шестое – у Венгрии, седьмое – у Хорватии, восьмое – у Польши, девятое – у Люксембурга, а десятое делят Литва и США.

Самые же здоровые страны, по версии Clinic Compare, находятся в Африке, исключая север и юг континента, а также на полуострове Индостан.

В частности, первое место с этого конца занял Афганистан, за ним идут Гвинея, Нигер, Непал, Демократическая республика Конго, Эритрея, Малави, Сомали, Мозамбик и Эфиопия.

Беларусь вошла в топ-5 самых нездоровых стран мира

Мировая карта здоровья, составленная сайтом Clinic Compare. Иллюстрация: сliniccompare.co.uk

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter